Как сделать шишки из крема. Свадебный торт с шоколадными шишками. Мастер-класс. Торты с шишками к Новому году

Сообщение от Саванна

Как сделать шишки
я нашла пару идей интересных для тортов. надеюсь, на форуме их не было еше и что вам будет интересны ети идеи, мастерицы

Бисквит + шоколад + миндаль = шишка

бисквит
шоколадная глазурь (шоколад)
бумага для выпечки
повидло
круглая форма
500 -700 гр. хлопья миндаля (порезанный уже на дольки)

Эти шишки могут стать прекрасным украшением вашего торта.
Для изготовления шишок нам потребуется:
1. Разогреть шоколад на водяной бане
2. Взять миндаль и опустить его в шоколадную глазурь, по возможности так, чтобы большая часть миндаля была покрыта шоколадом.


3. Положить миндаль на бумагу для выпечки и дать застыть.


4. Испечь бисквит.
Бисквит:
100 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
щепотка ванильного сахара
сода
уксус

Приготовление бисквита:
- 4 яйца взбить с 100 гр. сахара втечении 1 минуты.
- полученной смеси добавить ванильного сахара и 100 гр.муки всё взбить ещё раз втечении 2 минут.
- В конце добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

Выложить бисквитное тесто на заранее застеленный пергаментную бумагу. Для шишек я использовала противень прямоугольной формы.
Время выпечки 25-30 мин.
Температура 180-200 С
Дать остыть.При помощи стакана или круглой формы вырезать круги из бисквита. Затем обрезать края, придав бисквиту каплеобразную форму.
6. Смазать поверхность бисквита тонким слоем повидла.

7. Обильно покрыть поверхность шоколадной глазурью и, не дожидаясь пока она застынет, накладываеи чешуйки.

8. Начинаем накладывать чешуйки сначала шишки.Складываем первые чешуйки так как показано на фото:


Последущие чешуйки накладываем в шахматном порядке.

9. Шишки поставить в холодильник или просто прохладное место чтобы шоколадная глазурь застыла.
Шишки готовы.

Мышь белая из сахарной мастики-маршмеллоу или марципана.

Для изготовление мыши нам потребуется:
сахарная мастика-маршмеллоу или марципан
пищевой краситель красного цвета
пищевой краситель жёлтого цвета
зубочистка
сахарный карандаш коричневого цвета

1. Сыр.
Из жёлтого кусочка сахарной мастики или марципана скатать шар

При помощи зубочистки или спички сделать углубления.

2. Голова.
Скатать шар и придать форму мордочки как показано на фото:

3. Уши.
Скатать шар.Немного его приплюснуть.В серединку уха вставить кусочек розовой мастики или марципана.

4. Ноги.
Скатать шар. При помоши зубочистки сделать углубления для пальцев и подушечки... В образовавшиеся углубления положить кусочки розового марципана или мастики так как показно на фото:

5. Прикрепить уши к голове.

6. Тело прикрепить к сыру.

7. Прикрепить голову к телу вот так:

8. Присоединить ноги:

9. Скатать хвост.
Сделат руки.

Все соединить.
При помощи зубочистки нарисовать лицо.
Сахарным карандашом нарисовать глаза.

Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам как делать шишки из шоколадной мастики. Это просто прекрасная идея для зимних тортов — будь то свадебный, новогодний торт, торт на день рождения либо просто к чаю.
Делаются они не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

Для начала приготовим шоколадную мастику:

  • 120 гр темного шоколада
  • 50 гр жидкого меда

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем жидкий мед и размешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой (с водяной бани не снимаем!). Мешаем до тех пор, пока масса не начнет густеть. При этом от основной массы должно отделится немного масла.
Лишнее какао-масло немного отжимаем руками — так мастика будет более «послушной». Мастику формируем в лепешку, плотно упаковываем в пленку и отправляем в холодильник отдохнуть часика на два.
Достаем нашу мастику из холодильника — она должна застыть и стать достаточно крохкой.
Отламываем небольшой кусочек мастики (остальную оставляем под пленкой — чтобы не подсыхала) и хорошенько мнем руками, греем ее. Когда масса согревается становится похожей по консистенции на пластилин.

Формуем из мастики небольшой конус.

Кончик конуса разделяем на 2 половинки.

Раскатываем кусочек мастики в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм.

С помощью выемок вырезаем цветочки. На одну шишку нам понадобится примерно 2 маленьких и 3 больших таких цветка.

Теперь каждый цветок нам необходимо разделить на отдельные лепесточки.

Теперь каждый лепесточек прорабатываем булькой.

Начинаем собирать нашу шишку — берем маленький лепесток и крепим рядом с раздвоенным кончиком нашей шишки. При этом ни конус, ни лепесток ничем смазывать не нужно — и так все хорошо прилипает!

Продолжаем крепить наши лепестки в шахматном порядке.

Оставляем наши шишки сушится при комнатной температуре на сутки. Для того, чтобы лепестки не падали, можно подложить под них валики из бумажного полотенца.

А теперь и торт можно украсить.

Может кому нужна такая идея для зимней свадьбы? Очень красивые торты с шоколадными шишками печет кондитер с 16-ти летним стажем - Кара Бантин. Вы можете посетить ее блог и магазин на Etsy и полюбоваться ее тортами. Идея мне понравилась, как-то была на зимней свадьбе, был очаровательный торт с шишками, но шишки были настоящие. Правда шишки лежали на торте на кусочках вощеной бумаги, но все-равно, было как-то не совсем вкусно есть такой торт) Так вот автор предлагает сделать шишки из шоколада и обсыпать их порошком-безе, который обычно разводят водой. Вобщем, если кому нужна более подробная информация о шишках (я таковой не нашла), можете сами посетить блог автора - acaketorememberva.blogspot.com.

Девочки, если кто уже имел дело с растопленным шоколадом, жду ваших дополнений. Ниже написано о правильном "закаливании шоколада", для получения "мучнистого цвета". Я не совсем это понимаю. Буду благодарна за разъяснение и дополнение.





Основы для шишки сделаны из шоколадной глины. Шишки собраны с помощью растопленного горячего шоколада.

Шишки обсыпаны порошком-безе

Вот такой зимний торт можно сотворить на свадьбу и поразить всех гостей его морозным великолепием. Кстати, к свадебному торжеству нужны еще и коктейли) Очень много рецептов вкусных коктейлей вы сможете найти на сайте "Кулінарні рецепти Шмакота" shmakota.com.ua . Здесь же вы найдете все, что нужно для праздничного стола, ликеры, кремы, кулинарные рецепты для души и на любой вкус. Все рецепты снабжены картинками и подробным описанием приготовления.