Салат с маринованными шампиньонами без курицы. Салат из шампиньонов: рецепты с фото

Салат с шампиньонами Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр... Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль

Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ... Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами и огурцами Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукол... Потребуется: 1/2 большого огурца, 150 г шампиньонов, 1/2 перца (я решила добавить), сухой укроп (в оригинале нет), 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. йогурта, пару веточек укропа, соль, перец, 1 луковица (опционно), винный уксус (опционно)

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и орехи сохраня... Потребуется: Салатный микс 75 гр., Шампиньоны свежие 300 гр., Кедровые орехи 50 гр., Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)

Салат с шампиньонами Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие - 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая - 300 г, яйца - 2, сыр - для украшения, майонез - 2-3 ст. ложки

Салат из шампиньонов и яиц Шампиньоны отварить в подсоленной воде,охладить и нарезать ломтиками. Яйцо нарезать кубиками и перемешать с грибами,посолить.Все заправить уксусом и растительным маслом.Сверху салат посыпать зеленью петрушки или укропом. Потребуется: 300г свежих шампиньонов, 1 яйцо,сваренное вкрутую, 1ст.л.уксуса, 2ст.л.растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль

Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2) Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу... Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый

Салат с шампиньонами, капустой и ржаным хлебом На 1 порцию: 2 зубчика чеснока 3 ст.л оливкового масла ломтик ржаного хлеба 5 шампиньонов пекинская капуста (или листья салата) укроп 2 ст.л лимонного сока немного твердого сыра На тарелку выкладываем крупно порезанные листья капусты (или салата), можно посол... Потребуется: На 1 порцию: 2 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла, ломтик ржаного хлеба, 5 шампиньонов, пекинская капуста (или листья салата), укроп, 2 ст.л лимонного сока, немного твердого сыра

Салат с шампиньоны и сыром пармезан Предварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата "нарвать", порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м... Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л., соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л., кетчуп 2ст.л.

Итальянский салат с шампиньонами 1-й слой. Помидоры нарезать кружочками и уложить на блюдо. 2-й слой. Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать пластинами (с ножкой) и уложить на помидоры. 3-й слой. Зеленый лук мелко порезать, уложить на шампиньоны. Смешать все составляющие для заправки (чеснок пропуст... Потребуется: 3-4 помидора, 200г сырых шампиньонов, 50-70г зеленого лука, для заправки: сок 1 лимона или 1-2 лаймов, 50г оливкового масла, 4-5 зубков чеснока, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Как приготовить салат из шампиньонов

Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.

Рецепты салата из шампиньонов

Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.

С курицей

По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • перец с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
  3. Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
  4. Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
  5. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
  6. Сверху можно украсить веточкой зелени.

С жареными шампиньонами

Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень, специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л. по желанию;
  • шампиньоны – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
  2. Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
  3. Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
  4. Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
  5. Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
  6. Заправить по желанию сметаной.

Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • соленый огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
  2. Сверху распределить порубленную зелень.
  3. Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
  5. Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
  6. Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
  7. Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
  8. Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.

С маринованными шампиньонами

Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яблоко – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
  2. Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
  3. Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
  4. Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
  5. Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
  6. Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
  7. Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.

С сыром

Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт грибного салата с сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
  2. Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
  3. Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
  4. Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.

С ананасами

Изысканным и богатым по вкусу получается салат с ананасами и шампиньонами. Это блюдо как никакое другое подходит для новогоднего стола. Единственный недостаток – это цена салата, ведь все входящие в него продукты имеют стоимость выше средней. Хотя разочек приготовить такую закуску все же стоит. Она оправдывает свою стоимостью великолепным ароматом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • специи, майонез - по вкусу;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • филе курицы – 300 г;
  • белок яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить яйца и филе, дать им остыть.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать вместе с грибами, обжарить их на масле до золотистости, выложить на дно салатника.
  3. Далее измельчить курицы, выложить ее следующим слоем, промазать майонезом.
  4. Распределить поверх мяса перетертые белки. Тоже смазать майонезом, только обильнее.
  5. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов.

Слоеный

Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • грецкие орешки – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
  2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
  3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
  4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
  5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
  6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
  7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
  8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

С фасолью

Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль, перец – небольшая щепотка;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
  2. Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
  3. Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
  4. Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.

Из свежих шампиньонов

Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 крупных шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • моцарелла – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
  3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
  4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
  5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.

С ветчиной

В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • копченая грудка – 370 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – немного для посыпки;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • ветчина или колбаса – 180 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 270 г;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • шампиньоны – 225 г.

Ингредиенты:

  1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
  2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
  3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
  4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
  6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
  7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
  8. Дать настояться 2 часа.

С языком

Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
  3. На масле обжарить лук с грибочками.
  4. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
  6. Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.

С кукурузой

Другое интересное и более яркое блюдо - салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.

Ингредиенты:

  • майонез с солью – по вкусу;
  • морковка – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – веточка для украшения;
  • масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
  3. Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
  4. Сверху украсить зеленью.

С крабовыми палочками

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 700 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
  2. Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.

С копченой грудкой

С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны в маринаде – 1 банка;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
  2. Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
  3. Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.

С кальмарами

Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • кальмар – 500 г;
  • приправы – любые на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
  2. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
  3. Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
  4. Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.

Видео

Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.

Маринованные грибы - универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.

Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.

Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.

В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев - им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.

Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.

Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как "Грибная поляна". Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами - 16 разновидностей

Доступные ингредиенты и их малое количество - несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Масло подсолнечное, зелень - по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.

Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.

Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.

Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке - 300 г
  • Зеленые яблоки - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Салат зеленый - для подачи
  • Майонез или масло - по вкусу

Приготовление:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.

Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 400 г
  • Шампиньоны из банки - 300 г
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Сухарики - по вкусу
  • Майонез и травы - по вкусу

Приготовление:

Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же - колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Все смешать, присыпать специями.

Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас - практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 200 г
  • Шампиньоны в банке - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Ананас консервированный - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.

Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны из банки - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.

Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Салат зеленый - 100 г
  • Салатный лук красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.

Все смешать в миске и заправить.

Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 200 г
  • Шампиньоны из банки - 200 г
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Луковица обычная - 1 шт.
  • Майонез, сметана - поровну

Приготовление:

Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же - горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую - тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.

Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.

Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Оливковое масло, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.

При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.

Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.

Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху - резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху - нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.

Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Мясо отварное (говядина или свинина) - 200 г
  • Масло, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.

Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире - 2 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Специи, майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.

Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам "Оливье". Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке - 300 г
  • Мясо птицы вареное - 200 г
  • Картофель отварная в мундире - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яйца отварные куриные - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Все, что можно натереть - натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.

Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Консервированные шампиньоны - 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.

Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.

Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны соленые - 300 г
  • Баклажаны свежие - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло, соль, чеснок - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.

Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.

Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Куриное отварное филе - 300 г
  • Корень сельдерея очищенный - 300 г
  • Майонез и сметана - поровну

Приготовление:

Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.

Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Консервированные шампиньоны - 200 г
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Сухарики - 1 пачка
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.

Салат с грибами шампиньонами - любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!

Основной элемент этого салата - грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.

Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.

Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.

В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.

Как приготовить салат с грибами шампиньонами - 15 разновидностей

Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром украсит Ваш как праздничный, так и будничный стол!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 350г.;
  • Яйца - 8шт.;
  • Огурец - 2шт.;
  • Сыр плавленый - 3шт.;
  • Майонез - 180г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 10-15мин. Яйца отвариваем и очищаем. Огурцы очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян.

Грибы режем на половинки, затем каждую половинку на пластинки.

Яйца, огурцы и сыр нарезаем небольшими полосочками.

Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 1кг.;
  • Кешью - 200г.;
  • Шпинат - 120г.;
  • Помидоры черри - 200г.;
  • Оливковое масло - 100мл.;
  • Мед - 1ст.л.;
  • Сеня кунжута - 2ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки - по 4вет.;
  • Бальзамический уксус - 1ст.л.;
  • Дижонская горчица - 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.

Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В орехи добавить мед и кунжут.

В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.

Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Быстрый в приготовлении, легкий салат. Всего два основных ингредиента, и у Вас вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 1кг.;
  • Лук репчатый - 2шт.;
  • Уксус столовый - 3ст.л.;
  • Масло растительное - 100г.;
  • Соль - 2ч.л.;
  • Перец черный молотый - 2ч.л..

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками. Отварить в течении 20-30мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг для остывания.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой миске смешать остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4ч. и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные(мелкие) - 1б.(420г.);
  • Кукуруза консервированная - 1б.(400г.);
  • Красный сладкий лук - 1шт.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Масло оливковое - 2ст.л.;
  • Зелень петрушки - 1пуч.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Открыть банки с кукурузой и грибами, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Грибы, при необходимости нарезать на 2-4части.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Сытный, в меру пикантный салат. Ингредиенты в его составе доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 450г.;
  • Картофель - 4-5шт.;
  • Огурец - 1-2шт.;
  • Сметана 15% - 120г.;
  • Сок лимонный - 1 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить

Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.

Нарезать кубиками остывшие грибы и картофель. Так же нарезать огурцы.

Сложить подготовленные продукты в салатницу.

Приготовить соус, для чего, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.

Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Чтобы отваренные овощи легче чистились, сразу после приготовления рекомендуется обдать их ледяной водой.

Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -0,5кг.;
  • Кукуруза консервированная - 370г.;
  • Помидоры - 4шт.;
  • Рис - 0,5ст.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Огурцы соленые - 3шт.;
  • Зелень укропа - 1пуч.;
  • Растительное масло - 3ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в соленой воде.

Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы - пластинами, лук - мелким кубиком, морковь - натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы - мелким кубиком.

Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.

К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.

В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.

На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 350г.;
  • Картофель - 2-3шт.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Ветчина - 250г.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Сыр плавленый - 300г.;
  • Лук зеленый - 100г.;
  • Майонез - 200г.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.

В глубокую салатницу выкладывать слоями, смазывая майонезом:

картофель;

зеленый лук;

Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.

Приятного аппетита!

Перед выкладыванием первого слоя салата, блюдо смазывают майонезом. Это позволит облегчить отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.

Легкий в приготовлении, сытный салат, может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным шедеврам!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Фасоль консервированная - 1б.(370г.);
  • Лук - 1шт.;
  • Чеснок - 1зуб.;
  • Шпинат - 1пуч.;
  • Растительное масло - 2ст.л.;
  • Бальзамик - 1ст.л.;
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

Лук и грибы вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинками.

Фасоль открыть, слить воду.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и протушить еще 5-10мин. Приправить солью, перцем и тимьяном.

В сковороду с луком и грибами выложить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5мин. помешивая.

Шпинат промыть и просушить полотенцем. При необходимости, крупно нарезать. Добавить шпинат к салату, заправить его бальзамическим уксусом, соль и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грибы солят и приправляют в начале приготовления, так как они имеют губчатую структуру, которая в процессе термической обработки сжимается.

Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 0,5кг.;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Свинина - 0,5кг.;
  • Майонез -200г.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень петрушки - 1пуч.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.

В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.

Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.

На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

картофель;

Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!

Яркое, пряное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1кг.;
  • Перец сладкий разных цветов - 2шт.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Лук - 2шт.;
  • Растительное масло - 100г.;
  • Сахар - 2ст.л.;
  • Чеснок - 2-3зуб.;
  • Соль - 1-2ч.л.;
  • Уксус - 1-2ч.л.;
  • Перец молотый черный - 1/2ч.л..

Приготовление:

Вымыть и очистить лук, морковь, перец и грибы. Нарезать лук, морковь, перец - соломкой, грибы пластинами.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10мин.

В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Тщательно все перемешать и оставить на 30-60мин. настояться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым на Вашем праздничном и повседневном столе!

Ингредиенты:

  • Курица копченная (филе) - 300г.;
  • Шампиньоны - 300г.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Чеснок - 2зуб.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сыр плавленый - 2 шт.;
  • Майонез - 150г.

Приготовление:

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На раскаленной сухой сковороде обжарить грибы. Через 7-10мин. добавить растительное масло, посолить поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с грибами. Жарить вместе еще 10мин.

Курицу нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посудине с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.

Помидоры нарезать четвертькольцами.

Выкладывать салат слоями:

сыр с яйцом - 1/2часть;

сыр с яйцом;

помидоры.

Подавать охлажденным в течении часа. Приятного аппетита!

Этот салат - настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный - он, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1б. (300-400г.);
  • Шампиньоны консервированные - 1б.(400г.);
  • Помидоры - 2шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Сухари ржаные - 1п.(70г.);
  • Майонез - 150г.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Банки с грибами и фасолью открыть, слить лишнюю жидкость.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Луч очистить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зелень измельчить.

Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Вот и все, салат готов! Приятного аппетита!

Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 500г.;
  • Ветчина - 400г.;
  • Горошек консервированный - 1б.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Укроп - 1п.;
  • Огурец - 1шт.;
  • Майонез - 120г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Банки с шампиньонами и горошком открыть, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Грибы,яйца, ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Легкий, диетический салат порадует любителей грибов и не только.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочан;
  • Грибы шампиньоны - 0,5кг.;
  • Огурец - 1шт.;
  • Яйца - 3шт.;
  • Растительное масло - 1-2ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать четвертькольцами.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Сварить вкрутую яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками.

Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Сметана - 100г.;
  • Лимон - 0,5шт.;
  • Зелень петрушки - 2ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

С лимона снять цедру, выжать сок. Грибы нарезать на 2-4части. Сложить грибы в салатник, добавить соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Если грибы в салате используют свежие, их нужно особо тщательно подбирать. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не больше 3см.